Информационный блок

Цена – главный индикатор

Рынок создан для торговли. Ни больше и не меньше. Получение прибыли не является первоосновой торговых отношений – алгоритм взаимоотношений участников намного сложнее простых коммерческих действий. И даже если удаётся создать торговую систему, наиболее полно отражающую рыночные механизмы и ограничения, совсем не факт, что такая тактика будет по-настоящему доходной.

Часто встречается вопрос: на что похож дилинг по своим ощущениям? Наверное, не зря биржевую активность сравнивают с игрой. Вот только ставки запредельно высоки. Не каждый игрок способен справиться с азартом и эмоциями. Людскими страстями, в первую очередь, двигают жадность потерять и страх не выжить или оказаться слабее. Профессиональный инвестор не может позволить себе разгул стихий и психологический прессинг, так как в стрессовых ситуациях сложно принимать решения. Чувственная составляющая в работе трейдера не должна выходить за рамки предстоящего риска.

Правильно осознанная опасность поможет справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами или, по крайней мере, выйти из передряги с наименьшими потерями. Как и эмоции человека, рынки также развиваются циклически. За пиковыми нагрузками и желанием как можно больше приобрести следует пора снижения и осмысления сделанного, а быть может, и страха от невозможности ничего исправить.

Чтобы обезопасить себя от эйфории взлётов и горечи падений, лучше приходить на рынок с готовой методикой действий, способной рисковать осознанно. Тогда работа на бирже будет похожа на игру в шахматы с сильным противником. Обуздать мировой финансовый оборот средств нельзя, но понять механизм и структуру арбитража вполне возможно. И здесь сопоставление деятельности трейдера и шахматной игры видится довольно удачной.

В самом деле, вначале аналитик прощупывает рынок и подбирает соответствующий моменту метод торговли. Определившись с типом текущего анализа, трейдер начинает действовать. На каждый шаг частного инвестора рынок обязан откликаться соответствующим поведением цены, если торговые правила изначально составлены верно.

Любой этап прогноза непременно должен быть подтверждён показанием котировки вплоть до достижения заранее установленного целевого уровня. Это аксиома. Если цена на каком-то этапе работы торговой системы не подтверждает полученные расчёты, то необходимо, либо отказываться от совершения сделки, либо, при нахождении в позиции, жёстко обрезать убытки. Биржа не прощает суммирование потерь.

Иногда дело обстоит ещё сложнее. В режиме «real time» может формироваться явный паттерн, либо дивергенция, либо стохастическая установка. Но затем с течением времени сигнал прекращает своё существование. Более того, бывают такие рыночные состояния, когда даже оставшиеся на графике формализованные фигуры либо сигнальные расхождения не приводят к логическому результату. Кстати, такие отторжения рынком важных формирований называются сигналом «Собака Баскервилей».

Известно, что рыночная площадка представляет собой ресурс случайных чисел. Это даёт бирже возможность выдавать все варианты развития сформированных сигналов. Участникам торговли остаётся лишь выбрать наиболее вероятный путь ралли и, при желании, размышлять о новых интервенциях, диверсификациях либо о других важных факторах действий значительных игроков.

На самом деле здесь важна работа ценового чарта. Именно котировка подтверждает или опровергает технику аналитика. Третьего не дано. Данный факт не следует упускать из виду. Хорошо, если арбитраж построен на твёрдых убеждениях в виде торговой системы. Недопустимо, когда выход на биржу сопряжён с неоправданным риском вследствие недостатка формализованных правил.

Примером важности подтверждения графиком цены полученного от системы сигнала может служить долговременное состояние расхождения (кратность) между дневным восходящим чартом USD/CHF и индикатором Stochastic (6,3,3). Параметры осциллятора выбраны из рекомендуемых: 6 дней примерная продолжительность рабочей недели. Справочные линии проведены на рубеже 20% и 80%.

Примерно с окончания декабря 2008 года до середины февраля 2009 года чарт пары настойчиво идёт вверх от отметки 1,0600 до уровня 1,1750. В это время индекс демонстрирует дивергенцию вниз – целая череда нисходящих пиков на фоне восходящего канала цены. Первоначально, сигнал понижающейся дивергенции не был принят рынком за основу, хотя продажи, видимо, шли довольно активно. Затем в середине марта 2009 года стоимость доллара по отношению к франку всё же начала ступенчато снижаться.

Вопрос ответ

Wsgiva:

purchase ampicillin buy ampicillin 500mg generic erythromycin for sale

Задать вопрос

Биржа